...wir sind ein Verkehrsclub

...wir bieten umfassenden Service für unsere Mitglieder

• Im Mitgliedsbeitrag enthalten: Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem Öffentlichen Personenverkehr (in Verbindung mit dem Fahrradtransport) oder zu Fuß unterwegs sind
  • Günstige Konditionen bei Abschluss einer Fahrrad-Diebstahlversicherung
  • Basis-Information für Ihre Radtour, egal, ob nah oder fern
  • Beratung rund ums Fahrrad in der Geschäftsstelle und bei Technikkursen
  • Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins Radwelt
  • Umfangreiches Tourenprogramm
  • Ermäßigte Teilnahme, z. B. an Radtouren, Dia-Vorträgen und Seminaren

...wir sind eine Verbraucherschutzorganisation

Wir haben ein waches Auge auf alles, was die Fahrradindustrie herstellt. Und wir mischen uns ein, wenn es darum geht, die Qualität der Produkte zu verbessern: Immer im Interesse der Verbraucherinnen und Verbraucher.

...wir sind ein verkehrspolitischer Verein

Wir setzen uns für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs ein. Dabei arbeiten wir mit allen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen. Der ADFC ist parteipolitisch neutral, aber parteilich, wenn es um die Interessen Rad fahrender Menschen geht.

...wir sind Umweltfreunde

Wir setzen uns für eine ökologisch vernünftige Verkehrsmittelwahl ein. Immer, wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehen bleiben.

...wir sind eine Untergliederung des ADFC Bayerns und damit des ADFC Deutschlands

Wir bieten im Bereich Augsburg für Mitglieder und Nichtmitglieder Touren, Seminare und Beratung in unserer Geschäftsstelle an. In der Region arbeiten wir mit anderen Kreisverbänden zusammen.

Weitere Informationen zu unseren Grundsätzen und unserer Organisation können Sie auch unserer Satzung entnehmen.