... wir sind DIE Lobby für die Radfahrer unserer Region

Wir vertreten die Interessen von 1500 Mitgliedern, die alle eines wollen: eine konsequente Förderung des Fahrradverkehrs.

Viele Köpfe in unserer Region befürworten mehr Radverkehr. Aber wenn es um konkrete Maßnahmen vor Ort geht, um sicherere Radwege, um Aufstellflächen vor Kreuzungen, um diebstahlsichere Abstellmöglichkeiten und fahrradfreundliche Arbeitgeber - da hat unsere Region noch gewaltigen Nachholbedarf.

Dabei arbeiten wir mit allen Organisationen und Initiativen der Region zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Komfort von Radfahrern, Fußgängern und öffentlichen Verkehrsmitteln einsetzen.

Der ADFC ist konsequent parteilich, wenn es um die Interessen Rad fahrender Menschen geht - aber überparteilich in der Zusammenarbeit mit Parteien und Interessengruppen.

...wir bieten viel für unsere Mitglieder

• Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem Öffentlichen Personenverkehr (in Verbindung mit dem Fahrradtransport) oder zu Fuß unterwegs sind
  • Günstige Konditionen bei Abschluss einer Fahrrad-Diebstahlversicherung
  • Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins Radwelt
  • Kostenlose Teilnahme an unseren Touren

...wir sind Teil des ADFC Bayerns und damit des ADFC Deutschlands

Wir bieten im Bereich Augsburg für Mitglieder und Nichtmitglieder Touren, Seminare und Beratung in unserer Geschäftsstelle an. In der Region arbeiten wir mit anderen Kreisverbänden zusammen.

Weitere Informationen zu unseren Grundsätzen und unserer Organisation können Sie auch unserer Satzung entnehmen.