Unsere Heimat bietet ideale Möglichkeiten, in Tagesausflügen oder kürzeren Ausfahren die Sonne zu genießen und die Region zu erkunden. In unserem neuen Jahresprogramm finden Sie von April bis Oktober Woche für Woche Tourangebote sowie alle Fahrrad-Sonderveranstaltungen in der Region wie die Radlnacht.

Fast alle Touren sind für Tourenräder und E-Bikes gleichermaßen geeignet und ausgewiesen.

Nebenstehend finden Sie das neue Tourenprogramm. Mit einem Klick auf das Bild können Sie in das Tourenprogramm hineinschauen und es herunterladen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei den Touren aber auch allen sonstigen Terminen des ADFC Augsburg. Tagesaktuell finden Sie diese in unserem Veranstaltungskalender.

Zusätzlich zu den gedruckten Radwanderführern und dem Geoportal, gibt es jetzt auch die App »Radportal Augsburg und Region«. Damit kann ab sofort von überall aus auf das Radwanderroutenmaterial für Augsburg und Umgebung zugegriffen werden. Neben diesen Grundfunktionen erhält man auch Informationen zu Sehenswürdigkeiten, Gastronomie und Übernachtungsmöglichkeiten. Hieraus kann sich jeder seine eigene, individuelle Tour erstellen, je nach eigenen Wünschen und Möglichkeiten. Die App ist über den Google Playstore (Android) und den App Store (IOS) kostenlos erhältlich. Weitere informationen finden Sie hier.

Unterkategorien

Radtour meist geringer Länge und möglichen, leichten Steigungen. Es wird mit gemütlichem Tempo gefahren. Man sollte auch mal eine kurze Anstrengung nicht scheuen. Für grössere Kinder geeignet.

Radtour mittlerer Länge mit möglichen, anstrengenden Steigungen. Nicht ganz leichte Tour mit meist mittlerem Tempo. Normale Kondition und Ausdauer sind nötig.

Sportliche Tour mit langer Strecke und möglichen, längeren Steigungen. Hier wird auch zügigeres Tempo oder eine längere Strecke ohne Pause gefahren. Für geübte Tourenfahrer mit guter Kondition und Ausdauer.

Schwere, herausfordernde Radtour mit sehr langer Strecke und möglichen längeren, auch starken Stei­gungen. Es wird in der Regel mit zügigem Tempo, auch über längere Distanzen gefahren. Nur für geübte Tourenfahrer mit sehr guter Kondition und viel Fahrpraxis.